14апреля
25 августа 2004, 17:30

В Благовещенске планируют построить курган воинам-«афганцам»

В Благовещенске планируют построить курган воинам-«афганцам»

Члены бюджетной комиссии рассмотрели вопросы финансирования строительства сквера воинам-«афганцам» во втором микрорайоне Благовещенска. Группа ветеранов представила смету строительства мемориала. От городских властей требуется больше миллиона рублей, а также освобождение инициаторов от арендной платы на 25 лет. Решения комиссия так и не приняла. Все документы отправили на согласование в городскую администрацию. Эти вопросы рассмотрят повторно на ближайшем заседании Думы.

На сегодняшний день в Благовещенске проживает около 300 ветеранов-«афганцев». Есть и участники чеченской компании, локальных конфликтов во Вьетнаме, Монголии и Мозамбике.

На строительство монумента воинам-«афганцам» и ветеранам локальных конфликтов необходимо затратить один миллион 600 тысяч рублей. Место выбрано, проект готов, осталось только средства найти. На очистку территории ветераны уже затратили 256 тысяч рублей. Причем это деньги из личных сбережений, говорят инициаторы. Остальные надеются получить от властей. Вопросы по финансированию будет решать областной Совет.

Аллея славы и мемориал на перекрестке улицы Институтской и Игнатьевского шоссе должны возникнуть к 9 мая следующего года при условии полного и своевременного финансирования. Курган славы по проекту достигнет 8-ми метров. На нем будет установлена мемориальная доска с именами благовещенцев, погибших в Афганистане, а также танк или БМП. А вокруг мемориала планируют разбить парк для экскурсий, чтобы молодежь помнила своих героев.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь