23апреля
24 августа 2004, 16:23

Техникум добивается правды

Коммунально-строительный техникум судится с областной прокуратурой и журналистами. В интервью «Амурской правде» прокурор области заявлял о нарушениях законности в нескольких учебных заведениях Благовещенска. В их числе был упомянут и коммунально-строительный техникум. Сегодня в арбитражном суде состоялось предварительное слушание дела.

В общежитии лицея № 27 устроили настоящий китайский рынок, такая же ситуация в коммунально-строительном и сельскохозяйственном техникумах - это слова из январского интервью бывшего областного прокурора Сергея Кучера. Главные герои - лицей и сельскохозяйственный техникум - в суде протестовать не стали. Зато возмутились в коммунально-строительном, что им тоже приписали все то, о чем говорилось в адрес их коллег. Иск подан и на прокуратуру, и на газету, и на журналистов. «У нас нет китайского кафе вместо столовой и не торгуют пиротехникой», - утверждают в техникуме. Об этом в частности говорилось в газете. Сегодня на предварительном слушании представители прокуратуры заявили, что не считают себя ответчиками. От газеты никого не было.

Кстати, в практике 2004 года все иски к средствам массовой информации в арбитраж были удовлетворены. По крайней мере, частично. Первым делом стал иск предпринимателя к администрации поселка Углегорск, местной службе быта и двум гражданам. Одним из решений стала публикация опровержения в местной газете. Два других - по следам конфликта части городских предпринимателей с мэрией Благовещенска. Фразы из эфира муниципального телевидения в частности про воровство частников и хищения электроэнергии послужили поводом для положительного решения суда.

Требования компенсация морального суда в арбитраже не рассматриваются. Должна ли отвечать редакция газеты за слова госслужащего, выяснится нескоро. Следующее заседание, причем не последнее, будет через две недели.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь