15апреля
24 августа 2004, 16:26

Нельзя исцелиться без веры

Третий день находится в Благовещенске иерусалимская святыня. Сегодня на несколько часов ковчег с мощами святой Елизаветы Федоровны и ее инокини Варвары привезли в часовню областной больницы. Пациенты приходили попросить у святыни здоровья и благословения на тяжелые операции.

В небольшую часовню невозможно было пробиться. На молитвы и поклонение святыне отведено всего четыре часа, а желающих дотронуться до мощей много. Приходят и пациенты, и врачи, и просто люди, узнавшие, что иерусалимскую святыню привезли в больницу.

Как говорят организаторы паломничества, мощи не лечат от чего-то конкретного: от рака, гриппа или опухоли. Но врачи и медицинские сестры уверены, что подобное общение идет пациентам на пользу. Ведь и таблетка чудодейственного лекарства не поможет, если больной не хочет верить в ее помощь, а христианской реликвии пациенты доверяют.

Уже завтра иерусалимская святыня покинет Благовещенск. Вечером в специальном вагоне-храме ковчег с мощами отправится дальше по России. Но еще целый день верующие Благовещенска могут поклониться реликвии в кафедральном соборе. До 19 часов там будут служить непрерывные молебны. Кроме того, мощи святых смогут увидеть верующие в Тамбовском и Ивановском приходах.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь