23апреля
23 августа 2004, 17:22

В Благовещенске появится мини-кабельное телевидение

В Благовещенске появляется альтернатива коллективным антеннам. Мини-кабельное телевидение предлагает предприятие «Электрон». Его работники считают, что число пользователей так называемого городского пакета сравняется с числом кабельных абонентов.

Коллективная антенна - 15 рублей в месяц и три канала. Городской пакет - в два раза дороже и в три раза больше. Антенны на крышах уже пять лет не исполняют полностью своих функций. Большая часть городского телевидения стала дециметровой. Можно было переоборудовать антенны, но служба, отвечающая в городе за их использование, решила, что будущее - за кабелем. Те, кому не нужны десятки каналов, могут получить девять.

В городском пакете семь телеканалов, плюс канал «Культура» со спутника и канал «Сатком». Последний - это дайджест, который состоит из информации для абонентов и фильмов с тех каналов, которые есть в «большом» кабельном телевидении. Этот пакет удобен тем людям, у которых нет средств платить за 35 телеканалов или просто им столько не нужно. Специалисты думают, что таких людей наберется много. Доля подключающихся жителей будет такой же, как у основного кабельного телевидения.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь