15июня
23 августа 2004, 17:18

Предприниматели хотят реконструировать парк Дружбы

Предприниматели хотят реконструировать парк Дружбы

Парк европейского образца, возможно, появится во втором микрорайоне Благовещенска. Такое изменение в парке Дружбы предлагает провести частный предприниматель. Разговоры о реконструкции ведутся уже полтора года. Сейчас проекты рассматривают в мэрии. Стоимость работ может составить по предварительным оценкам 100 миллионов рублей.

Частные предприниматели хотят построить в микрорайоне кусочек цивилизации. Парикмахерская, компьютерный клуб, водные горки и кафе - не выдумка, а недалекое будущее, считают они. Единственное условие - чтобы никто не мешал. С проектами, заявлениями и отчетами в городскую администрацию они обращаются уже давно.

По проекту новый парк разделят на две части. Одна будет предназначена для детей, вторая - для взрослых. Кафе-кит, выходящее на водоем, беседки с фонтанами-сюрпризами построят на детской территории. Родителям и просто желающим отдохнуть предложат спортивный комплекс, рестораны и другие развлечения. Причем всю территорию обнесут забором и установят систему видеонаблюдения. Будет также группа охраны и платный вход. Однако разрешения на строительство пока нет. Договор долгосрочной аренды рассчитан на 15 лет. К тому же частные предприниматели освобождаются от налогов. За это время арендаторы должны выполнить все работы. Для начала полностью заменить систему коммуникаций. Трубы, подведенные к китайскому городку в парке Дружбы, не прорывало, но и эксплуатировались они не так долго. У временных владельцев доверия не вызывают. Если утрясти бумажные вопросы в этом году, то вскрывать асфальт в парке начнут осенью. В двух водоемах собираются установить систему, рассчитанную на бассейны, а дно уложить кафелем.

На содержание парка деньги из городского бюджета не выделялись с момента его строительства. Память о блестящих оранжевых крышах с черепицей и белоснежных стенах давно поросла травой. В чистоте держат только пару зданий. Их несколько лет назад также сдали в аренду. Срок договоров еще не истек, поэтому старым владельцам опасаться нечего, да и в общую картину парка здания вписываются и реконструкции не подлежат. Даже при самых пессимистичных прогнозах новый парк в городе должен появиться через 5 лет, но обещать что-либо точно арендаторы не решаются.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь