15апреля
23 августа 2004, 15:52

Климат изменился?

Климат изменился?

Уже несколько дней в Благовещенске стоит 30-градусная жара. Для конца августа такая погода не характерна. В воскресенье столбик термометра поднялся до отметки 34 градуса. Последний раз такую жару в 20-х числах августа фиксировали полвека назад.

Такой жары за неделю до осени Благовещенск не видел с 1955 года. Тогда столбик термометра поднялся до 35 градусов. Резкий скачок температуры в Гидрометцентре объясняют природной цикличностью. Примерно раз в 50 лет в конце августа погоду Благовещенска можно сравнить с владивостокской. Как говорят амурчане, в этом году в Приамурье открыт свой бархатный сезон. Кто не успел накупаться в июле, сегодня наверстывает упущенное.

Однако такой погоде рады не все. Обычно к концу августа уличные торговцы от жары отдыхают. Сейчас, как и в июле, приходится с утра запасаться бутылкой холодной воды и надевать панамку.

Синоптики утверждают, что это последние солнечные дни. Уже сегодня температура понизилась до 28 градусов тепла, а к началу сентября в Гидрометцентре обещают дожди.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь