23апреля
20 августа 2004, 16:00

Породистые животные в Благовещенске стоят недорого

Породистые животные в Благовещенске стоят недорого

К выставке собак готовятся сегодня ее участники и их хозяева. На выходных лучшие собаки Дальнего Востока будут бороться за медали. У благовещенских любителей собак есть все шансы на победу. Кстати, породистые животные в Благовещенске стоят не так дорого, как в центральной России.

В Москве за породистую собаку необходимо отдать 600 долларов, плюс несколько тысяч рублей за доставку. В Благовещенске любимца можно купить за три тысячи рублей. Доход у большинства благовещенцев ниже, чем у жителей центральной России. К тому же город считается тупиковым. Кроме китайцев, дальше животных продавать некому.

Здоровье любимца полностью зависит от того, что он ест. В клинику животных часто приводят с нарушением обмена веществ. Тот, у кого купили, кормил одним, у нового хозяина меню уже другое. Привозные любимцы к амурскому климату привыкают тяжело. От разницы в погоде у них страдает шерсть и кожа.

Некоторые собаководы готовы тратить любые деньги, лишь бы их питомец был самым красивым. В столице вставляют собакам в зубы бриллианты, надевают золотые коронки и даже отводят на пластические операции. Амурские ветеринары от московских сильно не отстали. Подрезают породистым собакам хвосты и уши, устраняют дефекты кожи, подшивают веки и губы. Но выполнять все фантазии хозяев ветеринары соглашаются не всегда.

Прежде чем купить животное, лучше подумать: хватит ли на него времени и денег. Также нужно учитывать и характер питомца. Он должен быть таким же, как у хозяина. Иначе взаимопонимания не будет. В день на любимца придется тратить не меньше 150-ти рублей. В копеечку выльется и лечение в ветеринарной клинике, если заболеет.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь