21апреля
19 августа 2004, 16:54

В Белогорье День села

Селу Белогорью исполнилось 144 года. Все официальные и развлекательные мероприятия пройдут в субботу, 21 августа. У Белогорья изменился статус, но о произошедших переменах его жители продолжают спорить.

Три с половиной тысячи человек и несколько районов - это сегодняшнее Белогорье. В разные годы на соседних сопках и болотах строили дома для мелиораторов, завода ЖБИ и кирпичного. Из тех предприятий осталось только последнее. Историческое село - это длинная улица Мухина, на которой находится сельсовет. Весь смысл последних изменений в статусе села заключается именно в его ликвидации. Чтобы все было по закону, вместо сельской администрации появится управление. Вместо главы села Николай Попело станет главой особого поселения в составе города Благовещенска.

По документам белогорьевцы еще с советских времен считаются горожанами. Обслуживаются в городской больнице № 3, да и школа с садиком находятся в ведении благовещенской системы образования. Глава стремится и плюсы города получить, и не растерять сельские льготы. Последним достижением селян стала дешевая автогражданка. Вместо 2 тысяч рублей как селу им позволили платить 700. А вот как платили за проезд до города 26 рублей, так и теперь платят. Перемен ждут к новому году. Кстати, об их необходимости продолжают спорить.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь