19мая
18 августа 2004, 16:01

Участники молодежного форума говорили о науке

Участники молодежного форума говорили о науке

Столица Китая - город высоких технологий. В Пекине даже есть целый технический район. А музей науки и техники Китая занимает несколько этажей. Научное направление фестиваля молодежи стран Азиатско-Тихоокеанского региона было основным. Но российская делегация свои работы не представила.

Мечты юных техников советских времен сбываются в Пекине. Несколько залов заняла выставка работ научной молодежи. Страны-участники показывали то, ради чего вообще и затевался форум. Русская делегация ничего не представила. Амурчане слишком поздно узнали, что вообще едут на форум.

Зато в китайском музее науки и техники можно было увидеть все: от моделей «Подними себя сам» до экологически чистых автомобилей. Тут же были раскрыты и секреты телевидения.

После экскурсии участники форума побывали в аудиториях пекинской средней школы, оснащение которой как у российских университетов. В стенах этой школы и продолжилась научная работа. 8 команд должны были написать доклад и придумать номер о чем-нибудь научном.

Совместные номера готовили все участники. Преподаватели слушали серьезные лекции о том, как по развитию Китай скоро перегонит Америку, а подростки в школе с не менее серьезным видом докладывали свои мысли сверстникам.

Через неделю (а столько длился фестиваль) на церемонии закрытия выяснилось, что амурчане заняли второе место. Правда, россияне говорят, что здесь заслуга китайских участников группы, но все равно рады призовому месту.

В столице Китая фестиваль молодежной науки стран Азиатско-Тихоокеанского региона состоялся в третий раз. О внимании к нему можно было судить по количеству телекамер. Почему такое событие хотела проигнорировать Москва, непонятно.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь