15мая
17 августа 2004, 17:38

Чиновники пытаются решить проблемы амурского строительства

Чиновники пытаются решить проблемы амурского строительства

Отсутствие муниципального заказа и инвестиций - главные проблемы амурского строительства. Решить их пытались на заседании круглого стола. В нем приняли участие представители областной и городской администраций, прокуратуры, налоговой инспекции, а также представители Ассоциации строителей Амурской области.

На заседании было отмечено, что на сегодняшний день стоимость земельных участков явно завышается. По оценкам строителей, одна сотка земли в центре Благовещенска продается за 250 тысяч рублей, тогда как официальная ее стоимость составляет 20 тысяч рублей. Подобные расценки связаны с плотной застройкой центра города. На переселение людей из частных домов строительные фирмы тратят очень большие деньги.

Подобную ситуацию можно решить при создании механизма муниципального заказа. В этом случае мэрия делает определенный запрос на постройку домов или других объектов, рассчитанных на муниципальные нужды. При этом услуги строительных фирм оплачиваются из бюджета города. Однако пока городских денег на это явно не хватит. Сейчас в задачах городской администрации находится строительство объектов первой необходимости: канализационный коллектор в микрорайоне, центр глазных болезней, детская поликлиника и музыкальная школа.

В ходе заседания также пришли к выводу, что застройку Благовещенска лучше всего производить от центра к окраинам. План застройки окончательно будет утвержден только к середине 2005-го года, однако свободные земли под строительство известны уже сейчас. Это Чигиринские поля и участки вдоль Новотроицкого шоссе.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь