14мая
17 августа 2004, 17:29

В Приамурье продолжаются судебные дела

В Амурской области продолжаются разбирательства в отношении глав муниципальных образований. Дело против главы администрации села Волково Александра Кузьмина, скорее всего, закончится в сентябре.

Месяц назад в прокуратуре планировали, что решение по делу примут уже в августе. Но сейчас следствие не ведется: до 7-го сентября объявлен перерыв. Напомним, дело против главы администрации села Волково завели 19 января 2004 года. Александр Кузьмин обвиняется в халатности. Если признают, что прошлой зимой жители Волково мерзли по его вине, бывший глава сельской администрации должен будет заплатить штраф.

До сентября продлили срок следствия и по делу главы Тамбовского района Сергея Ткаченко. Напомним, уголовное дело против него было возбуждено в апреле этого года. Глава подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и в том, что на бюджетные деньги построил для себя дом. Сейчас следствие продолжается.

А вот уголовное дело в отношении мэра города Зея Анатолия Корыткина пока не заведено. Глава Зеи построил коттедж. По некоторым данным, потратив на строительство бюджетные средства. Возможно, дело возбудят по факту их нецелевого использования. На какие деньги строился дом, сейчас разбираются правоохранительные органы.

Как говорят в прокуратуре, такие дела в Приамурье считаются единичными, поэтому относятся к ним с особой тщательностью.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь