9мая
17 августа 2004, 16:00

Россиян узнают по песням

Как оказалось, наряду с традиционной культурой в Китае сильна и современная общемировая. Выяснилось это во время молодежного научного форума в Пекине, когда его участники показывали творческие номера. Спев «Катюшу», россияне от своих традиций не отступили.

Во время шоу китайской культуры и искусства выступали школьники Пекина. Вместе с родными мотивами на концерте звучали и знакомые иностранцам. У соседей россиян традиционная культура уживается с современной. Одни носят европейские одежды, да и тип поведения ничем не отличается от поведения европейцев. У других многого не позволяет религия. Даже в столовой для части людей, прибывших на форум, были отдельные столы.

Благодаря сети Интернет российская культура тоже напоминала о себе. Песня «Подмосковные вечера» известна в Китае. Знакомый мотив можно услышать даже на сотовых телефонах. Ее мелодией сопровождалось открытие фестиваля. Для представления своей страны амурчане выбрали «Катюшу». Сначала хотели спеть еще что-нибудь эстрадное. Как вариант – песню группы «Звери», но не все знали слова. «Катюшу» зрители приняли хорошо. Русские песни середины 20-го века в Китае особенно известны.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь