14мая
16 августа 2004, 16:00

Юные циркачи Приамурья полны впечатлений о гастролях

Юные циркачи Приамурья полны впечатлений о гастролях

Сутки в пустыне Китая в полном неведении куда дальше ехать - самое яркое впечатление юных артистов Амурской филармонии. Группа из 27 человек недавно вернулась в Благовещенск из Поднебесной, где почти четыре месяца гастролировала по приглашению Министерства культуры Китая.

Цирк «Ап!» в гастрольной группе был самым многочисленным и самым молодым коллективом. Младшей артистке нет и 5 лет, но это уже не первые ее гастроли.

На гастроли в Китай артистов пригласили из Министерства культуры КНР. За четыре месяца поездки - почти тысяча фотографий. А двухэтажный автобус стал для артистов настоящим домом на колесах: переезжать на новое место приходилось каждую ночь.

Артистов в Поднебесной принимали хорошо. Последние три года цирк «Ап!» часто работает за границей - в Китае и Южной Корее. Творчество амурских артистов там давно полюбили. Например, на гастроли в Корею их приглашают уже пять лет подряд.

Сейчас артисты уже начали готовить новую программу. В номерах появятся китайские мотивы: музыка Поднебесной и отдельные элементы национальной одежды. Программа появится в ноябре, и первым ее увидит амурский зритель.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь