17мая
16 августа 2004, 17:29

Новая жизнь для турбазы «Мухинка»

Совет директоров «Амурэнерго» в августе не рассматривал судьбу своего филиала - туристической базы «Мухинка». Напомним, по распоряжению РАО ЕЭС энергетики должны избавляться от непрофильных объектов, в том числе и от таких, как «Мухинка». Администрация турбазы считает, что такой шаг приведет к гибели туристического объекта и детского лагеря. Поэтому руководство «Мухинки» вышло на совет директоров «Амурэнерго» с конкретными предложениями, как сохранить и развивать туристический объект.

Как удалось узнать, рассмотрение вопроса отложили до сентября. В первую очередь, сказала директор «Мухинки» Нина Фирстова, необходимо изменить статус и превратить турбазу в дочернее предприятие «Амурэнерго» с собственным счетом. Кроме того, разработан комплекс мер по превращению ее в доходный объект. В сегодняшнем состоянии «Мухинка» приносит энергетикам только убытки. Если совет директоров согласится с предложениями, то, возможно, с нового года у турбазы «Мухинка» начнется новая жизнь.

Кроме того, есть вопросы, которые необходимо решать на местном уровне и от которых также зависит жизнь этого уникального туристического объекта. В качестве аренды за землю «Мухинка» ежегодно должна отчислять 2 миллиона 200 тысяч рублей. Руководство просит городских депутатов пересмотреть эти цифры или освободить от уплаты налога. Кстати, земельный вопрос уже рассматривался на одном из заседаний Думы, однако поддержки у депутатов не нашел.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь