12мая
13 августа 2004, 15:55

В Приамурье мало цветных газет

В Амурской области практически нет цветных газет. Единственное выходящее в цвете издание – «Амурский навигатор». В Хабаровске, где он и печатается, большой выбор местных цветных изданий.

Нет такой газеты, сотрудники которой не мечтали о том, чтобы их издание выходило в цвете, говорят амурские редакторы. Но пока полноцветная печать редакциям просто не по карману. Ведь выход газеты в цвете повысит ее себестоимость почти в два раза. Единственную же в области цветную газету «Амурский навигатор» печатают в Хабаровске.

В Благовещенске работают всего две типографии, в которых можно выпускать газеты большими тиражами. Но для выпуска цветных газет не хватает типографских мощностей – нет цветного оборудования.

При желании может усовершенствовать оборудование ИПК «Приамурье». Это обойдется в 9 миллионов рублей, которые обещало дать государство. Если этого не случится - деньги необходимо будет искать самим.

Несмотря на дороговизну в «Приамурье» уверены, что спрос на цветные издания в области будет. Однако деньги на это дорогое удовольствие из центра не пришлют. Придется зарабатывать самим за счет рекламы и читателей. В типографии рассчитывают на центральные цветные газеты «Жизнь на Амуре» и пятничный выпуск «Комсомольской правды». Вопрос о цвете так же прорабатывается и с концерном «Российская газета». Смогут позволить себе цветную печать и местные газеты «Моя Мадонна» и «Дважды два», говорят в ИПК «Приамурье».

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь