13мая
12 августа 2004, 17:57

Очередное поражение инициативной группы

Очередное поражение инициативной группы

Инициативная группа по проведению в Благовещенске референдума потерпела очередное поражение. Городской суд прекратил дело по иску Александра Растрепкина о признании незаконным отказа территориальной избирательной комиссии Благовещенска в регистрации инициативной группы.

Напомним, весной 12 благовещенцев решили провести в городе референдум. Вопрос, который хотели вынести на городское обсуждение, первоначально звучал следующим образом: «Согласны ли жители Благовещенска на передачу предприятий ЖКХ в акционерное общество «Амурские коммунальные системы» или другие частные руки?». Депутаты городской Думы признали его несоответствующим законодательству: вопрос можно было истолковать двояко. После доработки инициаторам также было отказано в проведении референдума. Причем, как утверждает Александр Растрепкин, без юридического обоснования.

Впрочем, суд не стал разбираться в филологических тонкостях. Выяснилось, что исковое заявление на решение избиркома было написано через 13 дней после его принятия, а закон отводит на это лишь 10 дней. Кроме того, судья посчитал, что истец не мог выступать как представитель инициативной группы. Такого ходатайства в суд не поступало. Александр Растрепкин попытался возразить, что решение избиркома ему вручили лишь спустя 5 дней, а соответствующее ходатайство он направлял в избирком, но суд не принял это во внимание.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь