6июня
11 августа 2004, 17:27

Горожане продолжают борьбу с энергетиками

В Благовещенске продолжается локальная война между жителями квартала по улице Пушкина и энергетиками. Энергетики устанавливают в этом районе новую ЛЭП. Жители уже почти год в судах доказывают, что это делается незаконно и с нарушением санитарных норм. В последнюю неделю энергетики ЛЭП все же устанавливали, а для усмирения жильцов приглашали сотрудников милиции. Сегодня решить вопрос люди попробовали на уровне заместителя губернатора. Возмущенных принял Александр Мигуля.

Возмущению жителей нет предела. Прекращения строительства ЛЭП под окнами жилого дома они добиваются уже почти год. Через пару недель можно и юбилей противостояния отмечать. Как только в августе прошлого года заговорили о строительстве, жильцы одного из домов устроили митинг. Затем последовало множество жалоб и обращений в суд. Правда, и в городском, и в областном суде их дела проиграли, но в своей правоте жители не сомневаются. Считают, здоровье сотен горожан находится под угрозой.

В «Амурэнерго» за здоровье жильцов не беспокоятся. Говорят, что все это говорят безвредно. Энергетики ссылаются на построенную ЛЭП по улице Политехнической. От жильцов этого района на протяжении вот уже нескольких лет не поступило ни одной жалобы. Перед строительством новой ЛЭП замеры проводили именно там.

Для Благовещенска строительство новой ЛЭП необходимо, считают энергетики. Все 9 подстанций, которые принадлежат «Амурэнерго», обеспечивать город, как раньше, не могут: техника изношена, да и город растет. Если никто не помешает, то ЛЭП по улице Пушкина заработает уже в октябре.

Результат встречи горожан с заместителем губернатора отражен в семи пунктах. В них указано, какие собрать документы и кому отправить запросы. Внимательно выслушав все жалобы, Александр Мигуля обещал этим делом заняться немедленно.

Просмотров всего: 6

распечатать