18мая
11 августа 2004, 17:48

В аварии в Хэйхэ участвовал российский грузовик

Автодорожное происшествие с участием российского водителя произошло в Хэйхэ накануне. Грузовик с благовещенскими номерами столкнулся с китайским микроавтобусом. Ситуацию взяла под контроль ассоциация международных автоперевозчиков по Амурской области. Сегодня днем ее представитель Александр Ефимов выехал в Китай.

Пока же с этим случаем разбирается китайская страховая компания. Кстати, граждане России, которые водят машины на территории Китая, должны там оформить автогражданскую ответственность. Разбирательство проходит по китайским законам. К месту аварии должен выехать и страховой комиссар из Амурской области.

По словам сотрудника представительства г. Хэйхэ Александра Коршунова, дорожно-транспортные происшествия в Китае происходят периодически, и иногда даже заканчиваются плачевно. В прошлом году в Хэйхэ российский водитель, будучи в нетрезвом виде, насмерть сбил гражданина КНР. Судили его по китайским законам: три месяца лишения свободы и материальная компенсация членам семьи погибшего. Как произошла вчерашняя авария, кто виноват и есть ли пострадавшие – пока такой информации чиновники не дают.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь