9мая
11 августа 2004, 16:09

Торговые палатки на набережной проверила комиссия

Отсутствие сертификатов соответствия, качественных удостоверений и грязь в торговых палатках – эти нарушения обнаружили сотрудники отдела по защите прав потребителей и милиционеры в торговых точках на набережной реки Амур в Благовещенске. Прошлой ночью они провели очередной рейд.

Проверки для частных предпринимателей – настоящее чрезвычайное происшествие. Правда, чаще всего членам комиссии приходится разговаривать с продавцами. Хозяева палаток идут объясняться на следующий день.

Обычные посетители, как правило, не просят продавца показать санитарную книжку, не требуют сертификаты соответствия и не интересуются сроком годности товара. Поэтому в павильоне всего этого нет, а если срок годности и пишут, то на клочке бумаги, который называют этикеткой. Чаще всего продавец павильона не пробивает чек, а это считается административным нарушением. Протокол передают в суд, который и определяет сумму штрафа.

Поразило членов комиссии и санитарное состояние торговых павильонов. Полы здесь подметают редко: чистыми они все равно долго не бывают. Столы грязные и липкие. Вытирать их и следить за очередью продавец не успевает. Но посетителей такой сервис устраивает, и летние кафе никогда не бывают пустыми.

Жители домов этого района соседству с палатками не рады. Громкая музыка мешает спать, биотуалеты и темные дворы, которые отдыхающие превратили в отхожее место, не дают проветрить квартиры. Недавно в отдел по защите прав потребителей пожаловались, что в одном из летних кафе показывают порнографию. Жалоба не подтвердилась.

В некоторых вопросах владельцы палаток исправляются. Как отмечает начальник городского отдела по защите прав потребителей Галина Трюхан, если в мае в палатках продавали слабоалкогольную продукцию, то сегодня таких нарушений нет.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь