18мая
10 августа 2004, 17:58

На чьи деньги построен дом для мэра?

В отношении чиновников города Зея, возможно, будет возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств. Одноквартирный коттедж стоимостью более шести миллионов рублей в Зее строился три года. Деньги на стройку шли из местного бюджета, однако стало известно, что право собственности на дом оформлено на жену мэра Анатолия Корыткина. Весной семья справила здесь новоселье. На какие деньги все же строился дом, разбираются правоохранительные органы.

Депутаты городского собрания Зеи утверждают, что в бюджете, который они принимали каждый год, этот объект был внесен в общую строку «Архитектура и капитальное строительство» и не расшифровывался. По словам председателя городского собрания Виктора Ивона, о том, что на бюджетные деньги строится коттедж для мэра, депутаты узнали только в конце 2003 года.

Прокурор Зеи Василий Пивень считает, что нецелевое использование бюджетных денег налицо. В то время как деньги идут на стройку этого коттеджа, в городе образовалась задолженность по зарплате бюджетникам. В этом полугодии прокуратура предъявила исков на сумму в 3 миллиона рублей.

Сам мэр Анатолий Корыткин ничего пока не комментирует. Он сейчас находится в законном отпуске.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь