6мая
10 августа 2004, 16:21

Врачи Приамурья разрабатывают программу по профилактике простудных заболеваний

Сто тысяч благовещенцев в этом году подлежат вакцинации по профилактике гриппа. 70 тысяч декретированной группы населения и около 30 тысяч детей. Вакцины для горожан управление здравоохранения выбирало на конкурсной основе. Часть препаратов прибудет из Хабаровска уже в сентябре. Благовещенску мероприятия по вакцинации обойдутся более чем в 800 тысяч рублей. Деньги будут выделены из местного бюджета.

Ежегодно к сентябрю Центр Госсанэпиднадзора и департамент здравоохранения по Амурской области готовят документы, в которых отражены комплексные меры по сезонной профилактике гриппа. Кроме того, разрабатывается программа неспецифической профилактики простудных заболеваний, направленная на повышение иммунитета. Все детское и 30 процентов взрослого населения Амурской области будут вакцинированы бесплатно за счет областной и городской программы санэпидблагополучия.

Серозный менингит, эпидемия которого недавно зарегистрирована в Сибири, обошел Благовещенск стороной. По данным специалистов Госсанэпиднадзора по Амурской области, указаний по исследованию проб воды на эту инфекцию пока не поступало.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь