16мая
10 августа 2004, 09:00

Одни депутаты работают, другие еще в отпусках

Сенатор Александр Карпов на Совете Федерации голосовал за замену льгот денежными выплатами. Обсуждение законопроекта длилось почти час. В результате большинством голосов реформу утвердили. 156 сенаторов проголосовали «за». Против законопроекта так же, как и на заседании Государственной Думы, выступили только пятеро. Один человек воздержался.

Борис Виноградов после заседания Государственной Думы снова отправился в отпуск. Официально у народных избранников он продлится до 22 сентября, но Борис Алексеевич планирует вернуться в Москву гораздо раньше. В конце августа депутат с рабочим визитом посетит Хабаровск, а после приедет в Благовещенск. Сейчас он работает над своей собственной книгой, предположительное название которой «Дорогу осилит идущий».

31 августа состоится первое заседание депутатов городской Думы после летних каникул. В этот день, если конечно, соберется кворум, депутатам предстоит рассмотреть много вопросов. Главное - назначить дату выборов мэра Благовещенска. Если депутаты соберутся и рассмотрят этот вопрос, то дата выборов градоначальника - 14 ноября. Кроме того, предварительно в повестке дня стоят отчет мэрии об исполнении бюджета за первое полугодие, вопрос об освобождении ГСТК от перечисления в бюджет прибыли за 2002 год, информация о подготовке Благовещенска к зиме. Сейчас депутаты находятся в отпусках. С 20 августа вопросы уже начнут рассматривать на заседаниях комиссий.

В областном Совете сейчас тоже затишье. Депутаты отдыхают. Первая встреча в зале заседаний назначена на 19 августа. Народным избранникам вновь предстоит рассмотреть поправки к Избирательному кодексу Амурской области. Губернатор предлагает вернуться к выборам в два тура. Повестка дня еще окончательно не сформирована. Но известно лишь, что вопросов будет очень много. Ведь перерыв в работе областных депутатов - два месяца.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь