17мая
9 августа 2004, 18:22

Внешний управляющий «Водоканала» отчиталась в своей работе

Сегодня в областном арбитражном суде внешний управляющий Светлана Шляпина доложила о положении дел на муниципальном предприятии «Водоканал». Она заявила, что благодаря ряду фиктивных сделок, заключенных руководством предприятия, «Водоканал» лишился имущества на сумму порядка от 10 до 20 миллионов рублей.

Предприятие сознательно подводилось к банкротству, но даже сегодня оно вполне жизнеспособно, уверена внешний управляющий. По мнению Светланы Шляпиной, незаконно выведенное имущество необходимо вернуть.

Кроме того, внешний управляющий обратилась в суд с ходатайством об отстранении от должности директора «Водоканала» Алексея Тонковида. По этому вопросу в заседании суда был объявлен перерыв до пятницы.

Кстати, 6 августа было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования денежных средств руководством МП «Водоканал». А сегодня другим решением суда процедура внешнего наблюдения на муниципальном предприятии продлена еще на два месяца для того, чтобы завершить проверку финансовой документации.

Также Светлана Шляпина сегодня говорила и о том, что филиал РКС предприятие «Амурводоканал» не имеет права пользоваться имуществом МП «Водоканал» и оказывать услуги населению.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь