18мая
9 августа 2004, 17:00

В оздоровительных лагерях не хватает детей

В оздоровительных лагерях не хватает детей

Школьные каникулы продолжаются и еще можно отдохнуть в загородном летнем лагере. Однако желающих не так уж много: детские лагеря заполнены только на 80 процентов. В один из них куплено всего 50 путевок. Причина - близость учебного года и высокие цены. Корпуса пустуют, штат сотрудников сокращается, а дирекция подсчитывает убытки.

Путевки на третью смену родители покупают неохотно. Уже не так тепло, да и в школу пора собираться. Хотя с учетом прошлого года в лагере все же планировали набрать около 200 ребят. На третью смену приехали всего 70. В итоге убытки составили 3 миллиона рублей. Пришлось сокращать и штат работников оздоровительного лагеря.

В том, что лагеря пустуют, специалисты отдела социального страхования не виноваты. Средняя путевка в загородный лагерь стоит столько же, как неделя в Харбине - 7 тысяч рублей.

Цена путевки в каждом лагере своя. Одинакова только стоимость еды - 100 рублей за сутки. На коммунальные услуги и текущий ремонт уходит 40 процентов всех денег, еще 20 процентов - это зарплата работникам.

Сегодня выйти из кризиса помогают туристы. За 120 рублей в сутки дирекция оздоровительного лагеря выделяет отдыхающим кровать-место. От такого соседства детям мало пользы. Администрации - хоть какой-то заработок. Три года назад на все смены хотели пригласить детей из Якутии. Там сразу согласились выкупить путевки. Но областная администрация в этом отказала.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь