13мая
9 августа 2004, 15:00

Футбол продолжается

Завершился второй круг чемпионата России в зоне «Восток» второй лиги. В минувшую субботу благовещенский «Амур» встретился в Находке с местным «Океаном». При равной игре командам так и не удалось поразить ворота друг друга. В результате, встреча окончилась вничью - 0:0. Таким образом, «Амур» в ходе дальневосточного турне записал в свой актив два очка.

Результаты остальных матчей тура. В Красноярске «Металлург» неожиданно уступил барнаульскому «Динамо» - 0:3. Братский «Сибиряк» забил три безответных мяча в ворота прокопьевского «Шахтера». А комсомольская «Смена» переиграла иркутскую «Звезду» с минимальным счетом - 1:0. Кстати, в субботу, в ответном матче 1/16 кубка России, представитель восточной зоны омский «Иртыш» встречался в Петербурге с одним из лучших российских клубов «Зенитом» и был разгромлен со счетом 7:1.

Второй круг благовешенская команда завершила на второй строчке турнирной таблицы. Правда, если в июне от лидера, красноярского «Металлурга», благовещенский «Амур» отставал незначительно, то сейчас расстояние до занимающего первое место «Чкаловца-1936» выглядит уже непреодолимым. Отрыв составляет 11 очков. Новосибирцы же фактически забронировали себе место в первом дивизионе. В ситуации, когда главная интрига турнира умерла, основная борьба теперь развернется за призовые места. Конкурентов у «Амура» - трое. Это набравший 33 очка «Металлург», а также «Звезда» и «Динамо», в чьих активах по 31 очку. До последнего тура не было известно, где и с кем будет встречаться «Амур» в третьем круге.

В этом году чиновники решили пойти на эксперимент с командами «Востока» и календарь оставшихся игр сделали напрямую зависимым от выступления команд в первых двух кругах. Чем успешнее играли, тем проще календарь. Такой подход к формированию календаря многие футбольные специалисты и тренеры уже назвали неспортивным. Кроме того, команды теперь будут чередовать домашние и гостевые игры. Так, как это принято в Европе, в Премьер-лиге. Сомнительно, что такая практика приживется в регионе. Во-первых, она значительно увеличивает финансовые затраты клубов. Во-вторых, вряд ли приемлема для огромного региона, включающего 4 часовых пояса.

Свой первый матч третьего круга «Амур» проведет 25 августа. В этот день на своем поле благовещенская команда сыграет с барнаульским «Динамо». 1 сентября «Амур» ожидает встреча в Иркутске с местной «Звездой». А заключительный матч первенства благовещенцы проведут дома. 23 октября они встретятся с братским «Сибиряком».

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь