12мая
6 августа 2004, 17:06

Договор с АКС подписан с нарушениями

Договор с ОАО «Амурские коммунальные системы» мэрия подписала с нарушениями. К такому предварительному выводу пришли в городской прокуратуре после изучения документов. Договор составлен с учетом российского и московского законодательства, но не учтена в полной мере нормативно-правовая база Благовещенска.

Нарушений выявили много. Одно из них - не соблюдены сроки проведения муниципального конкурса на коммунальное обслуживание. Его объявили не за 30 дней, а за 27, что законом не допускается. Кроме этого, в конкурсе должны были принимать участие те организации, имеющие лицензии на тот вид деятельности, который они будут осуществлять. В данном случае требуется две лицензии - на эксплуатацию тепловых сетей и эксплуатацию электросетей.

По словам заместителя прокурора Галины Осиповой, «Амурские коммунальные системы» представили лицензии РКС. А это противоречит закону.

В прокуратуре прогнозируют, что инвестиционная программа АКС не пройдет экспертизу. В предложенном варианте арендная плата за сети практически сведена к нулю. Как рассуждают в прокуратуре, это сделано для того, чтобы снизить тарифы. Ведь арендная плата по договору должна быть включена в тариф за коммунальные услуги. А высокие тарифы никого не устроят. И все же высокой аренды не избежать, считает Галина Осипова. Для этого необходимо менять ряд городских правовых актов. Окончательное заключение прокуратура представит на заседании городской Думы.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь