11мая
5 августа 2004, 17:57

Судебные приставы освободили заложника

Судебные приставы освободили заложника

Судебные приставы сегодня провели учения. По легенде, преступник, недовольный решением суда, взял в заложники человека. Оценить действия приставов из Хабаровска специально приехал представитель федерального управления по дальневосточному округу Юрий Стоханов.

Сейчас такие учения проходят по всей России. Причина - частые нападения на судей и попытки совершения террористических актов. Роли террориста и заложника выполняют свои же сотрудники. Да так, что прохожие верят в реальность происходящего. Чаще всего преступники требуют деньги, водку, машину с полным баком бензина или самолет. 40 минут переговоров - всего лишь отвлекающий маневр. Следователь-переговорщик обязательно должен знать секреты психологии. Как только бдительность террориста удается усыпить, можно брать.

После проведенной операции судебные приставы подвели итоги. Как отметил Юрий Стоханов, ошибки были, но негрубые. Окончательные выводы учений будут озвучены только завтра, но уже сейчас руководство уверено, что в случае беды амурские спецслужбы не подведут.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь