6мая
4 августа 2004, 18:04

Лидеры общественных и партийных организаций Приамурья поддерживают инициативу губернатора

Необходимость проведения местных выборов в два тура обсудили сегодня лидеры общественных и партийных организаций Амурской области. В июне на областном Совете Леонид Коротков предложил депутатам внести соответствующие поправки в Избирательный кодекс. Но тогда народные избранники главу области не поддержали.

Сегодня все участники круглого стола, несмотря на свою абсолютную политическую несовместимость, были единодушны: выборы мэров и глав районов должны проходить обязательно в два этапа. По мнению участников встречи, второй тур нужен для того, чтобы после первого сгруппироваться и выставить единого кандидата против оппонента.

Впрочем, подтекст происходящего обсуждения был очевиден. До объявления выборов мэра Благовещенска остаются считанные недели. Не секрет, что двухтуровые выборы создают действующему градоначальнику значительные сложности переизбраться на новый срок. В то время как один тур практически гарантирует сохранение им своего кресла. Правда, в большинстве своем партийцы предпочитали быть дипломатичными и не называть конкретные имена и фамилии.

По итогам круглого стола лидеры партий поставили свои подписи под обращением к депутатам областного Совета, в котором призвали поддержать инициативу губернатора на очередной сессии, 19 августа.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь