13мая
4 августа 2004, 16:43

Из Благовещенска отправился сейнер для сахалинских рыбаков

Из Благовещенска отправился сейнер для сахалинских рыбаков

На Благовещенском судостроительном заводе спустили на воду первый в этом году корабль. На Сахалин отправили малый сейнер, который строили пять месяцев. Такая техника стоит более 10 миллионов рублей.

На Дальнем Востоке сейнеры строят только в Благовещенске. Здесь выпускают суда с конца 70-х годов прошлого века. За это время на воду спустили около 400 сейнеров, которые предназначены для прибрежного лова. Сейчас завод загружен только наполовину. Выпускает всего 10 судов в год. В советские времена строили и по 20.

В прошлом году Благовещенский судостроительный завод выпустил 4 судна и еще столько же строится. Основные заказчики - рыбаки Сахалина и Камчатки. Заказывать сейнеры в центральной России рыбакам-дальневосточникам невыгодно: идти придется через два океана. А от Благовещенска до Сахалина всего 10 дней пути. Кстати, каюты и рулевое устройство благовещенцы делают под каждый экипаж.

Сейнер для сахалинцев спустили на воду еще в прошлом году. Но заказ для рыбаков оказался слишком дорогим, пришлось продавать в рассрочку.

Кроме судов на заводе изготавливают металлоконструкции и линии электропередач. На чем зарабатывают больше, строители сказать отказались. Сейчас на заводе достраивают буксир для Бурейской ГЭС и 3 сейнера для камчатских рыбаков. Один из них на Камчатку уйдет уже в сентябре.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь