7мая
4 августа 2004, 15:45

В Благовещенске ведомственные общежития передают в муниципалитет

В Благовещенске ведомственные общежития передают в муниципалитет

Все ведомственные общежития Благовещенска по постановлению правительства до конца года должны оказаться в муниципальной собственности. Эту процедуру в городе прошли около 60 общежитий. Им теперь присвоен статус жилого помещения, которое можно приватизировать и продавать. Но иногда возникают и нештатные ситуации. Например, для того чтобы вызвать жильцов на собрание, в одном из благовещенских общежитий появилось объявление о передаче здания частному лицу.

На самом деле в общежитии областной клинической больницы людей собрали для того, чтобы поговорить о должниках. Общая сумма долга которых составила уже 300 тысяч рублей. Когда здание переведут в муниципалитет, начнутся отключения. И если добросовестные плательщики живут по соседству с должниками, страдать будут и они.

Городу тяжело принимать в собственность общежития. Если здание ведомственное, то требований собственнику жильцы не предъявляют: боятся потерять работу. Как только пятиэтажка переходит в муниципалитет, люди начинают требовать ремонта, на который зачастую необходимо затратить не один миллион рублей. Некоторые даже в суд подают. Зато и следить за комнатами жильцы начинают лучше.

Успокоить жителей общежития приехал депутат городской Думы Владислав Сикорский. Он разъяснил законность передачи здания в собственность города, а заодно попросил собрать подписи противников долгосрочной аренды ЖКХ.

В итоге встречи собравшиеся решили составить на имя мэра письмо с просьбой, чтобы городские власти вопросы с должниками решали в индивидуальном порядке.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь