12мая
30 июля 2004, 18:05

«Амурнефтепродукт» скупает свои акции

«Амурнефтепродукт» скупает свои акции

Акционерное общество «Амурнефтепродукт» продолжает скупать по области свои акции. Три недели по заказу нефтяной компании «Альянс» в Приамурье работает московский специалист. Напомним, в начале июня в «Амурнефтепродукте» сменилось руководство. Новый генеральный директор и совет директоров решили сосредоточить в своих руках как можно больше ценных бумаг.

Одну обыкновенную акцию покупают по 20 рублей, привилегированную - по 2 рубля. Номинальная же стоимость одной акции - 10 копеек. Сколько процентов акций у нынешнего руководства, информация закрытая. Скупали ценные бумаги и в конце прошлого года. В «Амурнефтепродукте» не исключают в ближайшем будущем и возможность дополнительного выпуска акций. В этом случае предыдущие акции практически потеряют свою ценность.

Несколько месяцев назад также скупали акции одной из строительных компаний города. Тогда это позволило крупному акционеру сменить руководство строительной фирмы.

Пока нефтяные компании укрепляют свои позиции на рынке, цены на нефть растут. Скоро, считают эксперты, топливо подорожает и в Амурской области. Этого не случится, если только в регионе топлива будет в избытке. Правда, с учетом транспортировки сохранить цены на прежнем уровне будет сложно. Как считают специалисты, мировые цены растут из-за сокращения запасов сырья в США, террористических актов в Ираке и налоговых проблем «ЮКОСа». Кстати, амурской дочерней компании эти проблемы пока не касаются. Топливо клиентам поставляют вовремя.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь