18мая
30 июля 2004, 16:45

Бассейн «Надежда» закрылся на ремонт

Бассейн «Надежда» закрылся на ремонт

Бассейн «Надежда» закрылся на ремонт до сентября. Уже слили всю воду и начали дезинфицировать и мыть кафельное дно. На ремонт в этом году планируют потратить около 400 тысяч рублей.

Всего один раз в год из бассейна полностью сливают воду. Все остальное время ее очищают через фильтры, что находятся в машинном отделении. Вода из бассейна заливается в баки, в которых насыпаны песок, крупный щебень и глинозем, очищается под давлением и снова поступает в бассейн. Так происходит через каждые два дня. Когда посетителей много - ежедневно. Зимой в «Надежду» приходит до двух тысяч человек в день, летом - в четыре раза меньше.

В течение года грязь со дна бассейна собирают специальным насосом, а хлорируют воду ежедневно. Раз в 10 дней воду из бассейна отправляют на анализ в баклабораторию. По своим качествам она должна совпадать с питьевой. Пока технология хлорирования в Приамурье используется устаревшая. Но на западе уже применяют более современную - озонирование. Она более безвредна и амурская вода для нее подходит. Правда, оборудование для озонирования стоит больше 10 тысяч долларов. Эта сумма бассейну недоступна. Сейчас в планах руководства сделать текущий ремонт и починить самое необходимое. На это уйдет как минимум 150 тысяч рублей, а зданию бассейна уже 10 лет – срок, когда пора делать капитальный ремонт. Городской бюджет готов выделить лишь около 50 тысяч рублей.

Весь ремонт сотрудники бассейна делают сами. До 20 августа необходимо очистить дно, провести дезинфекцию, заменить испорченный кафель. Потом в бассейн вновь зальют тысячу тонн воды: без нагрузки его ванна может пропускать воду. Переоборудовать душевые, расширить окна и поменять ограждение в этот раз не получится.

Кстати, бассейн «Надежда» по-прежнему единственный в городе. Это муниципальное учреждение дополнительного образования, которое финансирует городская администрация. Но средств часто не хватает. Сейчас бассейн зарабатывает деньги сам. По словам работников, в следующем году цены на услуги останутся прежними.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь