6мая
30 июля 2004, 12:00

Благовещенск – криминальный город?

В Амурской области еще не раскрыты три громких преступления: двойное убийство, изнасилование девушки и покушение на предпринимателя. В интересах следствия детали, которые уже стали известны, не разглашаются. От комментариев сотрудники УВД пока отказываются.

А благовещенцы стали устанавливать сигнализации и решетки на окна. После недавнего всплеска ограблений все больше горожан доверяет свою квартиру централизованной охране. Как считают в УВД, это самая лучшая защита от непрошенных гостей.

В последнее время резко увеличился процент несовершеннолетних воров, хотя большинство грабителей в Благовещенске - ранее судимые люди. Сами квартирные кражи стали более жестокими и иногда даже заканчиваются убийством. Так было в середине июня, когда в подъезде одного из домов микрорайона произошли две кражи. Один из грабителей уже пойман.

Кстати, в Приамурье за 6 месяцев этого года совершено около 800 квартирных краж. В Благовещенске воры побывали почти в 200 квартирах. Как отмечают милиционеры, это немного меньше, чем в прошлом году.

Просмотров всего: 10

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь