9мая
29 июля 2004, 18:20

Амурские инвалиды скандалят

Амурские инвалиды скандалят

В Благовещенске очередной скандал в общественных организациях. На этот раз – между городской и областной организациями инвалидов. 21 июля областной президиум освободил председателя городского общества инвалидов Михаила Порина от занимаемой должности. Сегодня об этом было заявлено официально. Михаила Порина обвиняют в злоупотреблениях полномочиями и махинациях. Яблоко раздора - предприятие «Прогресс». Уже 10 лет городская общественная организация инвалидов является его учредителем.

Злоупотребление должностными обязанностями, незаконное использование финансовых средств и получение материального вознаграждения - это официальная причина освобождения от должности Михаила Порина. Есть еще письменные жалобы и негативные отзывы коллектива предприятия «Прогресс». Члены городского общества с обвинениями не согласны. В доказательство областной президиум предъявляет документы. Самого виновника скандала на собрании нет: Михаил Порин лежит в больнице. Честь председателя отстаивают друзья по организации.

Свое 90-летие «Прогресс» отпраздновал в этом году. Однако радоваться нечему, говорят работники предприятия. За 10 лет, после того как учредителем компании стала городская организация инвалидов, обувной бизнес «Прогресса» умирает. Только за последний год на предприятии сменилось 4 директора.

За полгода работы доход «Прогресса» составил около 100 тысяч рублей. До 40 процентов от этой суммы предприятие ежемесячно перечисляет городской организации инвалидов. Конкретную сумму определяет сам Михаил Порин. Например, за март он попросил 50 тысяч рублей. В бухгалтерских документах эта цифра значится как материальная помощь председателю. Областные члены президиума считают, что Михаил Порин мошенничает. Дело передали в городскую прокуратуру, а на будущем заседании городской думы решили вынести вопрос о лишении Михаила Порина звания «Почетный житель города» и исключении из членов «Всероссийского общества инвалидов».

Пока Михаил Порин освобожден от должности и лежит в больнице, обязанности председателя городской организации инвалидов исполняет его заместитель Юрий Колосов. Он же является и директором «Прогресса». Ситуация разрешится только к ноябрю. Очередное собрание намечено на осень. Если, конечно, Михаил Порин до этого времени не обратится в суд или во Всероссийскую организацию инвалидов.

Кстати, ситуацией между городской и областной организациями инвалидов заинтересовались сотрудники Центра социальной помощи. Они считают, что из-за ссоры начальников не должны пострадать обычные люди.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь