14мая
29 июля 2004, 18:40

У «Амурэнерго» появится дочернее предприятие

У «Амурэнерго» появится дочернее предприятие

Спор областного фонда имущества и акционерного общества «Амурэнерго» из-за турбазы «Мухинской» еще не разрешен. Сегодня в арбитражном суде должен был рассматриваться один из исков. Однако по просьбе областных чиновников рассмотрение отложили на конец августа. А предприятие «Амурэнерго» решило не избавляться от турбазы. Спортивно-оздоровительный комплекс будет преобразован в дочернее предприятие.

«Огонек» и «Энергетик» - два лагеря, входящие в спортивно-оздоровительный комплекс. И тех, и других опекает «Амурэнерго». За три смены в этом году два лагеря приняли около двух тысяч детей со всей области. Руководство «Амурэнерго» уверено, что лагерь «Энергетик» останется в собственности предприятия. А вот судьба лагеря «Огонек» вызывает тревогу. Он может перейти либо в областную собственность, либо в федеральную.

Каждый год «Огонек» буквально возрождают из руин. Лагерь работает только летом и только для детей, а за зиму здесь все разбивают и ломают. С турбазой проще, она круглогодичная. За последние шесть лет ее наполняемость в среднем выросла в три раза. Но еще не все здесь устраивает и отдыхающих, и руководство, поэтому так необходимы инвестиции.

Директор филиала на следующей неделе будет защищать свой план развития турбазы «Мухинской». Амурские энергетики, несмотря на решение Чубайса избавляться от непрофильных подразделений, убедили московское руководство оставить турбазу в собственности предприятия.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь