11мая
29 июля 2004, 18:41

В Приамурье совершено покушение на предпринимателя

Сегодня утром в поселке Прогресс, недалеко от Райчихинска, совершено покушение на предпринимателя, который занимался скупкой и продажей лома черных металлов. Об этом сообщает РИА «Новости». У гаража бизнесмена возле жилого дома на улице Ленинградской произошел взрыв гранаты РГД-5.

В момент взрыва 36-летний предприниматель находился в гараже, однако остался жив. Сам бизнесмен сквозь дым увидел убегающего от гаража молодого человека и позже описал его внешность милиционерам. Составлен фоторобот, и возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Руководство милиции и прокуратура взяли расследование под особый контроль.

По свидетельству очевидцев, неизвестный мужчина бросил в гараж две гранаты, одна из которых разорвалась. Преступник скрылся. Как говорят специалисты, скорее всего, действовал непрофессионал. У гранаты, которую позже нашел на полу гаража сам предприниматель, была не до конца выдернута чека, поэтому второго взрыва не произошло.

По сообщению журналистов райчихинской телекомпании «Горняк», местные жители исключают всякие личные мотивы преступления. Связывают покушение только с профессиональной деятельностью предпринимателя, хотя он никогда не занимался крупным бизнесом.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь