15мая
27 июля 2004, 17:30

В «Тепличном» начали готовиться к зиме

В «Тепличном» начали готовиться к зиме

В Благовещенске в продажу поступили последние партии тепличных овощей. В сельскохозяйственном производственном комбинате «Тепличный» закончилась работа в зимних теплицах. Температура воздуха в помещениях поднимается до 50 градусов, и выращивать овощные культуры в таких условиях невозможно. Теперь все работы проходят на открытом грунте.

В теплицах теперь работают только ранним утром. Днем здесь температура поднимается до 50 градусов. Последний урожай собрали еще неделю назад. Теперь главное подготовить теплицы к новому сезону. Дезинфекцию уже провели, осталось только регистры отопления поднять и вспахать землю.

Остатки тепличных томатов уже поступили в продажу. Следующий урожай поступит на прилавки магазинов только в начале зимы. До этого в комбинате будут идти работы на открытом грунте и в пленочных теплицах. Урожай тех же огурцов с зимним, конечно, не сравнится. С одного квадратного метра тогда снимали 33 килограмма, теперь - гораздо меньше. Но и горожанам много не надо. Садоводы-любители скоро и свой урожай собирать начнут. За культурами на открытом грунте ухаживает бригада из 11 человек. Каждый день они рыхлят землю, пропалывают и поливают овощи. Подкормку проводят 1 раз в 10 дней. Усердствовать с удобрения нельзя. Под палящим солнцем земля пересыхает, и культуры можно просто сжечь. Отличий у тепличных овощей и тех, которые выращены под открытым небом, практически нет. Только огурцы теперь можно будет использовать для засолки. В теплицах все-таки больше салатные сорта выращивают.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь