7мая
27 июля 2004, 17:32

Экономия средств или новая политическая игра?

Выборы мэра могут перенести на март 2005 года. Сейчас на рассмотрении депутатов Государственной Думы находятся внесенные Президентом РФ поправки, которые разрешают продлить или сократить полномочия выборных должностей с целью совмещения выборов. Решение о переносе выборов должная принять городская Дума. Подобная попытка сократить полномочия и совместить выборы депутатов Госдумы с выборами Президента в декабре прошлого года провалилась.

5 ноября заканчивается срок полномочий действующего мэра. Дату предстоящих выборов должная определить городская Дума. Предположительно, это 14 ноября. Но еще до объявления даты горожане начали высказывать свои предположения об исходе кампании.

А в это время в Москве принимаются решения, которые могут добавить остроты в политическую жизнь регионов. Президент предложил совмещать выборы, а для этого необходимо продлевать или сокращать сроки полномочий выборных лиц. Кстати, все поправки на федеральном уровне носят рекомендательный характер. Но в том, что поправки будут приняты, практически никто не сомневается. Вполне возможно, они успеют вступить в силу уже в августе. Как только это произойдет, мэр или депутаты Благовещенска могут внести на заседание городской Думы предложение продлить полномочия главы местного самоуправления до марта. В совмещении есть как плюсы, так и минусы. Депутат Евгений Захаров выступает за такой перенос. Он считает, что это не только экономия средств, но и возможность выбрать всех сразу. А вот депутат Государственной Думы Борис Виноградов - против продления полномочий на год, считая, что у города будет «незаконный мэр».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь