9мая
23 июля 2004, 18:34

Родители-убийцы приговорены к 10 годам тюрьмы

Родители-убийцы приговорены к 10 годам тюрьмы

Суд американского штата Нью-Джерси приговорил Роберта и Бренду Мэттью к 10 годам лишения свободы. Супруги признаны виновными в смерти усыновленного мальчика из России. Как говорится в постановлении суда, за жестокое обращение с ребенком. По трем пунктам этого обвинения супруги были приговорены к 10, 7 и еще 10 годам лишения свободы соответственно, причем по американскому законодательству они должны отбыть только самый продолжительный срок заключения.

Напомним, в мае этого года присяжные признали супругов виновными по трем из семи пунктов обвинения. Им грозило до 30 лет лишения свободы. Однако присяжные так и не смогли ответить, виновны ли Мэттью в смерти семилетнего россиянина.

Судебное разбирательство по делу Вити Тулимова длилось около четырех лет. Все это время родные дети Мэттью (4 мальчика) живут у пастора церкви штата Нью-Джерси. Родители являются глубоко верующими людьми. Близнецы, которых американцы усыновили в 1999 году вместе с Витей, находятся на попечении приемной бабушки в США. Где дети Мэттью будут жить после заключения родителей под стражу, пока никто не говорит. Судьбу мальчиков решит суд.

Просмотров всего: 9

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь