12мая
23 июля 2004, 17:16

В Благовещенске родилась еще одна тройня

Благовещенский роддом продолжает ставить рекорды. Впервые за 20 лет в течение недели здесь родилась вторая тройня. Как считают врачи, это большая редкость. По статистике, одна тройня приходится на 8 тысяч родов. Прошедший день для роддома был не из легких. За сутки здесь появились на свет 16 детей.

Утром 22 июля в городском роддоме родились три богатыря. Чтобы избежать каких-то неприятных последствий, маме сделали кесарево сечение. Не каждому акушеру приходится принимать такие роды. Три ребенка сразу - очень редкое явление в медицинской практике. Американские исследователи заметили, что в последнее время многоплодных беременностей стало больше и, возможно, на это влияют современные методы лечения бесплодия, в том числе и искусственное оплодотворение. Но у Ольги Зубовой это наследственное: двойняшки были и по материнской, и по отцовской линии. А о том, что будет тройня, амурчанка узнала уже на первом УЗИ. Сейчас состояние малышей и мамы нормальное. Пока сутки они будут находиться в реанимации под наблюдением. Как говорят врачи, так положено.

Раньше семье с тройней сразу выделяли квартиру, а в уходе за детьми помогала медицинская сестра: государство помогало растить детей. Сейчас льготы, предоставляющиеся непосредственно при рождении тройни, законодательством не оговариваются. Родители получают детские пособия на детей и льготы как многодетная семья. А жилищный вопрос решается на территориальном уровне.

Кстати, мама троих малышей - жительница Белогорска. О том, что в этом городе появилась еще одна многодетная семья, журналисты сообщили в местную мэрию. Чиновники обрадовались новости и задумались, чем помочь молодой семье и что подарить. Пример для подражания у них есть. Недавно в Благовещенске новоиспеченной многодетной семье подарили трехкомнатную квартиру.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь