7мая
23 июля 2004, 14:06

Не оставить детей голодными

Работники социальной защиты продолжают рейды по семьям, где родители сами не в состоянии накормить детей. В эти семьи они привозят еду три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Среди клиентов соцзащиты есть неблагополучные и просто нуждающиеся семьи.

Центр социальной помощи семье и детям следит за тем, чтобы дети из неблагополучных семей не остались голодными. Подобные рейды в Благовещенске проводятся с середины марта. За это время успели накормить уже около 400 ребятишек. Один горячий обед стоит 13 рублей. Чаще всего это борщ и батон хлеба. Некоторым выдают еще и сухой паек.

На выезд собирается целая группа специалистов центра. Среди них есть и психолог. Его помощь может понадобиться в любой момент: обстановка в некоторых семьях близка к экстремальной, и порой реабилитация необходима не только детям, но и их родителям.

Трехлетний Костя недавно потерял маму. В семье, кроме него, есть еще двое детей. Отец пока не может найти работу, и на еду денег хватает не всегда. Сейчас Центр социальной помощи пытается устроить ребенка в детский садик, в социальную группу. Они существуют в детсадах для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. Специалисты Центра стараются помочь и отцу детей. Но, как замечают они, в такой помощи нуждаются не все малообеспеченные семьи. Есть и такие, в которых родители живут своей жизнью и забывают о ребенке, а все деньги, что есть в доме, пропивают. Рано или поздно ребенок начинает скитаться по улицам, и, скорее всего, может повторить судьбу своих родителей.

На выполнение социальной программы из городского бюджета каждый месяц поступает 15 тысяч рублей. Помогают Центру и спонсоры. За день группа специалистов выезжает по четырем адресам, которых в месяц добавляется по два-три новых. О тех, кто без помощи соцработников уже не может обойтись, в Центр сообщают учителя школ, воспитатели детсадов, а иногда и соседи нуждающихся.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь