16мая
20 июля 2004, 18:43

Раскола в партии нет, считают новые руководители амурских коммунистов

Раскола в партии нет, считают новые руководители амурских коммунистов

Новые руководители амурских коммунистов заявляют, что в коммунистических рядах нет раскола. Партийные ряды едины, несмотря на ренегатство экс-лидера Геннадия Гамзы и его единомышленников. Станислав Горянский и Дмитрий Новиков провели пресс-конференцию, где рассказали о будущем областной организации КПРФ и о своем участии в Х съезде партии.

«Я не рад этой должности, ведь она означает дополнительную колоссальную нагрузку», - так председатель областного Совета Станислав Горянский прокомментировал свое назначение исполняющим обязанности 1-го секретаря обкома КПРФ. Напомним, по решению Президиума ЦК Геннадий Гамза больше не возглавляет амурскую организацию. И хотя Министерство юстиции свой вердикт еще не вынесло, в том, каким он будет, организаторы сегодняшней пресс-конференции не сомневаются, поскольку в съезде под руководством Зюганова участвовал 251 делегат из 317 избранных. Действия своих оппонентов новое руководство амурских коммунистов называет «хорошо оплаченным предательством».

Судя по воспоминаниям амурских делегатов, события, развернувшиеся в начале июля в Москве вокруг съездов КПРФ, напоминают настоящий политический детектив. Фальсификация документов, закрытие станции метро, на которую должны были приехать делегаты, взлом интернет-сайта КПРФ, отключение света непосредственно перед началом самого официального съезда. По мнению Станислава Горянского, все это было сделано не без содействия федеральной власти. Раскола, наподобие того, что около века назад разделил прототип компартии на большевиков и меньшевиков, сегодня не случится ни в России, ни в области, уверены амурские коммунисты. Ни к чему не приведут и агитационные поездки Геннадия Гамзы в районы Приамурья.

Меньше года остается до выборов депутатов областного Совета. Теперь, как известно, половина из них будет избираться по партийным спискам. Окажут ли влияние последние события на кандидатуры будущих народных избранников от КПРФ и ход выборов, станет ясно в недалеком будущем.

Кстати, в соответствии с законодательством правомочность обоих съездов КПРФ Министерство юстиции должно выяснить в течение трех месяцев. Крайний срок обнародования результатов проверки - начало октября. В Амурской областной партийной организации все станет ясно гораздо раньше. Уже в предстоящую субботу должен состояться пленум обкома КПРФ, на котором партийцам предстоит подтвердить решение Президиума ЦК об освобождении с должности 1-го секретаря Геннадия Гамзы. Дозвониться до экс-лидера и узнать его точку зрения журналистам не удалось: Геннадий Гамза находится в рабочей поездке по области.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь