9мая
19 июля 2004, 17:14

«Амур» выиграл у «Шахтера»

С крупным счетом 5:0 футболисты «Амура» обыграли в воскресенье прокопьевский «Шахтер». Эта победа позволила благовещенской команде остаться на второй строчке в турнирной таблице.

В воскресенье благовещенский «Амур» принимал аутсайдера первенства – прокопьевский «Шахтер». Поэтому преимущество белых все 90 минут казалось явным. Первый гол случился к 9 минуте. В середине первого тайма за снос Черенкова назначили пенальти. Счет стал 2:0. У ворот «Амура» редко что-то случалось. Голевых моментов «Шахтера» не было. На 20 минуте второго тайма началась серия из трех голов. Их авторами стали Юрий Коловоротный и Антон Сидельников. Прокопьевский «Шахтер» завершил свой выезд двумя поражениями - от «Амура» и «Звезды» - с одинаковым счетом 0:5.

По словам главного тренера Валерия Толчева, виной последнему поражению благовещенцев стали 8 дней, проведенные в другом часовом поясе. Игра с «Барнаулом» пришлась как раз на критический день акклиматизации. Во втором тайме все же надеялись отыграться, но не вышло. На отдых у «Амура» отведена неделя. Потом одна игра состоится в Иркутске. И снова полторы недели для восстановления сил.

Кстати, два очка на выезде потерял и лидер «Чкаловец». «Смена» вела по ходу встречи благодаря голу Павла Бондаренко. За 15 минут до конца новосибирцы сумели отыграться. «Металлург» крупно выиграл в Братске. Матч «Океана» и «Иртыша» закончился ничьей - 2:2. Счет открыли хозяева с пенальти, но за следующие пять минут «Иртыш» сумел отыграться и даже повести в игре. Но победного счета команда не удержала. А сегодня в Иркутске встречаются «Звезда» и «Динамо». Для «Амура» исход этой игры не имеет значения. Отрыв «Чкаловца» сократился до 4 очков. «Амур» находится на второй строчке, но у «Металлурга» есть шанс обогнать благовещенцев: у красноярцев в запасе еще одна игра. Общее же положение команд в таблице не меняется уже третий тур подряд.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь