14мая
16 июля 2004, 18:00

Благовещенску рекомендуют продолжить сотрудничество с РКС

Благовещенску рекомендуют продолжить сотрудничество с РКС

Опыт Благовещенска по привлечению частных инвестиций в ЖКХ стал темой обсуждения выездной конференции Международной ассамблеи столиц и крупных городов СНГ. Среди участников замечены чиновники из мэрии Москвы.

«ЖКХ без частных инвестиций не поднять», - с этой мыслью уже свыклись практически все. Жилищно-коммунальное хозяйство стало одним из последних, что еще не приватизировано. Оно всегда было убыточным и никому не нужным, даже государству. Теперь просчитали, что с применением новых технологий и здесь можно получать прибыль. Только сначала надо вложить огромные средства. ОАО «Амурские коммунальные системы» предложило мэрии Благовещенска почти миллиард рублей в течение четырех лет. За это необходимо только подписать долгосрочный договор аренды. В этом начинании областной центр Приамурья - пионер. Результатов сотрудничества с ОАО «Российские коммунальные системы» в других регионах пока нет. Все находятся только в начале пути. Но в Амурской области уже уверены, что это верный путь и главное, единственный, и этот опыт уже можно изучать другим городам и брать на вооружение. Пока на амурском рынке свои услуги предлагают только «Российские коммунальные системы». Но есть и другие желающие. Область готова принять всех, а Благовещенск уже никого не ждет. Городу пообещали миллиард рублей, но получить их он пока не может: нет долгосрочного договора.

А сегодня по итогам работы конференции ее участники выработали рекомендации по совершенствованию жилищно-коммунального хозяйства. Они рекомендуют Благовещенску продолжить сотрудничество с ОАО «Российские коммунальные системы».

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь