17мая
16 июля 2004, 17:36

«Амур-Знак» готовит кассационную жалобу

В Амурской области продолжают выяснять, кто должен поставлять номерные знаки для автомобилей Приамурья. Сегодня областной арбитражный суд рассмотрел апелляцию предприятия «Амур-Знак».

Напомним, 9 июня суд принял сторону милиции. Управление внутренних дел просило признать незаконными итоги ноябрьского конкурса на поставку номерных знаков для нужд ГАИ на 2004 год. Из трех участников более выгодные условия предложила фирма «Амур-Знак». Позже служебная проверка выявила, что конкурс проходил с нарушениями: до мероприятия конверты вскрыли и снова запечатали. Также газетное объявление о проведении конкурса вышло с нарушениями сроков и не соответствовало утвержденным нормам. На предприятии «Амур-Знак» с решением суда не согласны. Ведь нарушения закона были не со стороны участников, а со стороны УВД, причем это было установлено только внутренней проверкой управления. Также истцы убеждены, что УВД не имело права обжаловать итоги конкурса в суде, так как это право участников либо лиц, чьи права при этом были нарушены. Но и на этот раз суд принял сторону УВД. Представители «Амур-Знака» не согласны с таким решением и будут готовить кассационную жалобу.

Несмотря на разбирательства, без регистрационных номеров амурчане не остались. УВД Амурской области заключило временный договор с московским предприятием. Теперь пара номерных знаков обходится в 440 рублей («Амур-Знак» указывал в конкурсе сумму 350 рублей).

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь