16мая
16 июля 2004, 17:13

Амурскому селу исполняется 140 лет

17 июля село Ивановка отмечает свое 140-летие. Гордостью села является государственный памятник природы - парк, заложенный в 1968 году.

Завтра в Ивановку приедут даже американцы. В местной школе для гостей подготовили экскурсию по парку. «Экологическая тропа» начнется у входа в Ивановский парк. Когда-то здесь было болото. Рассказывают, что землю сюда завозили КАМАЗами. Неподалеку расположился сосновый бор, среди деревьев которого вроде бы еще сохранились могилы: сосны посадили на месте старого кладбища.

А несколько лет назад в центре парка японцы поставили памятник ивановцам, которые погибли в годы японской интервенции. И теперь каждый год сюда приезжают японцы. Власти обсуждают возможность включить Ивановку в туристический маршрут.

Дальше «экологическая тропа» проходит по берегу рукотворного пруда. В прошлом году сюда запустили мальков серебристого карпа. А осенью из-за дождей разлилась река Ивановка, и пруды в парке тоже вышли из берегов. Вода вместе с рыбками хлынула на сельскую площадь.

Уже в сентябре местные власти разрешат здесь рыбалку. А завтра вечером в честь 140-летнего юбилея на берегу пруда будет салют. Жители села уверены, что и через 100 лет потомки будут отмечать День рождения Ивановки.

Просмотров всего: 4

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь