6мая
15 июля 2004, 17:39

Для ремонтных работ «Гортеплосети» привлекают наемных рабочих

Десять из сорока работников «Гортеплосетей» написали заявление об увольнении. На предприятии для ремонтных работ вынуждены привлекать наемных рабочих-подрядчиков. Сейчас меняют трубы на шести самых проблемных участках.

«Бесполезные ископаемые» - так называют коммунальщики прогнившие трубы. Они составляют почти четверть всех теплосетей города. На территорию «Гортеплосетей» эти железки привозят постоянно. Что делать с этой ржавой рухлядью, решит конкурсный управляющий предприятия. Поэтому трубы не выбрасывают. Срок их эксплуатации достигает сорока лет. Однако в такой влажной почве Благовещенска они сгнивают очень быстро: в среднем за 12 лет.

Весь ремонт и замену труб производят по старым технологиям. Причем только на особо проблемных участках, где возможна аварийная ситуация. Сегодня из Челябинска в Благовещенск поставляют стальные трубы. Как говорят специалисты «Амурских коммунальных систем», возможность прокладывать современные металлополимерные трубы появится только в случае подписания договора. Пока же из-за недостатка средств работникам «Гортеплосетей» приходится «ставить заплаты» на прогнивших трубах.

Главный инженер «Амуртеплосервиса» Александр Дорофеев считает, что предприятие оказалось в состоянии банкротства из-за финансирования, так как на протяжении нескольких лет затрачивало больше средств, чем заложено в плане. Так предприятие «Гортеплосети» стало должником. Долг перед «Амурэнерго» составляет почти 200 миллионов рублей.

О своем будущем сотрудники «Гортеплосетей» теперь только гадают.

В Благовещенске в последнее время возникают проблемы со светофорами

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь