17мая
14 июля 2004, 17:44

Политический кризис в Благовещенске продолжается

Политический кризис в Благовещенске продолжается

Заседание городской Думы сегодня вновь не состоялось. Для кворума не набралось депутатов. Похоже, события вокруг подписания договора с АКС достигли своей высшей точки. Сегодня прошел стихийный митинг сторонников сотрудничества с «Амурскими коммунальными системами», депутаты-оппозиционеры дали пресс-конференцию, и, наконец, участники несостоявшегося заседания Думы поручили мэру подписать договор с ОАО «Амурские коммунальные системы».

Стихийно собравшимся сторонникам подписания договора Александр Колядин объяснил последствия действий несознательных депутатов, а также поведал о преимуществах сотрудничества с «Амурскими коммунальными системами». Воодушевленные словом мэра народные массы стали требовать явления одного из «виновников» конфликта - председателя городской Думы. Николай Волков к возмущенному народу не вышел. Интересно, что далеко не все собравшиеся у мэрии сторонники «Амурских коммунальных систем» знали, что такое АКС, вокруг чего разгорелся весь спор, и за что они митингуют.

Некоторые, наиболее отчаянные участники стихийного митинга решили высказать свое возмущение непосредственно самому председателю Думы. Действо отдаленно напоминало неудачно режиссированный спектакль. На очередном внеочередном заседании кворума, как и ожидалось, не оказалось. Вслед за небольшой перепалкой депутаты решили за закрытыми дверями определить свои дальнейшие действия. Накануне некоторые из них грозились сегодня сложить свои полномочия. Однако с депутатским мандатом никто так и не расстался: то ли не хватило решительности, то ли передумали. Зато народные избранники определились, наконец, со своим выбором и решили поручить мэру подписать договор с «Амурскими коммунальными системами». Такое решение депутатов не более чем благое пожелание, потому что не имеет никакой юридической силы. Точно так же, как не будет легитимным и подписание мэром договора с АКС. Замкнутый круг таковым и остался. Несмотря на то, что сегодня много говорили о компромиссе, народные избранники попросили мэра связать судьбы города и АКС на все те же 15 лет. Те, кто находится по другую сторону баррикады, не против сотрудничества с частным капиталом в сфере ЖКХ. Но говорят, что такой договор подписывать ни в коем случае нельзя. По странному стечению обстоятельств именно сейчас инфраструктура жилищно-коммунального хозяйства на грани краха. А договор с АКС - сырой, непроработан и сознательно выносится именно в таком виде. Кстати, редкое единодушие во мнении своих коллег по депутатскому цеху оппозиционеры объяснили отсутствием у тех независимости от мэрии.

Политический кризис в Благовещенске продолжается, и пока нет и малейшего намека на его урегулирование.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь