12мая
14 июля 2004, 17:29

Благовещенцы отстаивают гаражи

Благовещенцы отстаивают гаражи

В Благовещенске назрел очередной гаражный конфликт. Почти 40 металлических гаражей и платную автостоянку в районе авторынка собираются снести. Около года им удавалось избегать этой участи. По постановлению мэра земельный участок должны были очистить еще летом прошлого года. Но владельцы гаражей считают все происходящее незаконным и обратились в городской и арбитражный суды по поводу отмены постановления.

Гаражи в Благовещенске - вторая ценность после жилья. И за домики для своих машин их владельцы готовы сражаться до конца. Сейчас на поле битвы вышли жители микрорайона.

Автостоянка и почти сорок металлических гаражей на ней - предмет спора трех сторон. На ее строительство ушло больше двух миллионов рублей. Претендуют на участок владельцы гаражей и платной стоянки, а также акционерное общество «Амурэнерго». Сейчас его арендует «Амурэнерго». По неофициальной информации, мэрия отдала им землю за долги. Предприятие планирует на этом участке построить дом и требует освободить их участок. На стоянке говорят, что видели, как въезд засыпали песком, ограждения резали сваркой и закладывали железобетоном. В мэрии владельцам гаражей предложили перенести все свое имущество на участок за Чигиринской дамбой. «Но это, - говорят владельцы авто, - слишком далеко, да еще и на болоте. К тому же, там проходит теплотрасса».

Владельцы гаражей надеются на победу. Тем более что 13 июля приставы-исполнители запретили сносить стоянку. Но закон, скорее, на стороне ОАО «Амурэнерго». И их жилому комплексу быть. Но застройщикам не выгодно предусматривать в проектах гаражи. Выгоднее построить еще один жилой дом. Кстати, в городском комитете архитектуры предпочтение теперь отдают проектам с гаражами. Без них документы могут и отклонить.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь