9мая
13 июля 2004, 17:57

Собеседование для кандидатов в зрительское жюри

25 кандидатов в зрительское жюри кинофорума «Амурская осень» проходили сегодня собеседование в мэрии. Как ни странно, о прошлогоднем фестивале многие претенденты слышали очень мало.

Собеседование в стенах мэрии сегодня больше напоминало вступительные экзамены. В роли экзаменаторов выступила конкурсная комиссия. Из 25 претендентов должны выбрать девять лучших. Каждого кандидата вызывали по списку. За полчаса комиссия успевает побеседовать только с двумя-тремя претендентами.

Причины участия в зрительском жюри, любимые картины и актеры - вот главные вопросы, интересовавшие комиссию. Однако особую трудность вызвали вопросы о фильмах и гостях прошлогоднего фестиваля. Как оказалось, многие претенденты знают о нем лишь из газет и теленовостей. Тем не менее в этом году решили попробовать и свои силы.

Оценивать конкурсные фильмы хотели не только жители Благовещенска. Заявки были даже из Свободного, а также поселков Прогресс и Новобурейский. Всего их было подано около 90. Большинство претендентов - женщины. Большинство из них мало знают о работе жюри. Основные мотивы их участия - желание посмотреть новые фильмы, необычно провести отпуск и почувствовать себя причастным к популяризации российского кинематографа.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь